愛樂種子灌溉心芽發表會

2012年展開的Sistema Taiwan計畫,期望透過「音樂」這個媒介,讓台灣育幼院的院童在人生上能有另一種可能性,希望他們能在心靈上有所寄託,也能夠藉由學音樂,讓他們發現自己的獨特,找到自信!

撒下愛樂種子已經兩年,經過用心的灌溉,一顆顆小小的種子,慢慢地成長。在年末時,讓我們參與演出,天氣雖寒冷,心卻是無比的溫暖來共同見證心芽的成長!
 
時間及演出單位:
12/13(六)下午場次2:30 p.m.
財團法人大甲媽社會福利基金會附設台中私立鎮瀾兒童家園
財團法人高雄市私立紅十字會育幼中心
晚上場次7:00 p.m.
財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會附設新北市私立大同育幼院
南投縣私立南投仁愛之家育幼所

12/14(日)下午場次2:30 p.m.
財團法人善慧恩社會慈善基金會承辦飛夢林兒少家園
衛生福利部南區兒童之家
晚上場次7:00 p.m.
社團法人台北市原住民關懷協會
角落音樂家賴姿君老師與種子們

12/21(日)下午場次2:30 p.m.
財團法人台灣省天主教會新竹教區附設德蘭兒童中心
桃園縣私立藍迪兒童之家

地點:台北愛樂暨梅哲音樂文化館(台北市濟南路一段七號B1F)
主辦單位:財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會、愛樂種子計畫

【來自各界的養份  愛樂種子灌溉心芽發表會】
您知道台灣有個愛樂種子計畫,協助弱勢孩童學習音樂,使他們能夠在不完美的條件下,仍能找到快樂及歸屬感嗎?12月13、14及21日,讓我們共襄盛舉,見證愛樂種子的成長萌芽!

愛樂種子計畫最初發想來自1975年委內瑞拉的艾伯魯博士所創辦的音樂教育計畫「El Sistema」,堅信弱勢孩童最需要是歸屬感,而非金錢等物質援助。因為認同這樣的計畫,Sistema Taiwan(愛樂種子)於2012年展開,成為亞洲第三個加入計畫的國家,為臺灣的弱勢孩童散播音樂種子。

這項計畫由吳宗祐先生在臺發起奔走,並獲得財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會的全力支持,目前至少超過20位的音樂師資投入,並且努力不懈地帶領著孩童們探索音樂世界的奇妙。

三年來,已認養10多所育幼院孩童的音樂學習計畫,其中,受益的弱勢兒童超過200多位。他們不一定能成為音樂家,但我們深信透過音樂的學習,孩子們可以從中找尋自信、快樂與歸屬感,更重要的是,音樂將會成為他們一輩子的朋友,不管環境多困難,音樂是陪伴他們繼續前進的動力!

2014年年底,天氣雖然寒冷,因為有您的參與,心是無比的溫暖;因為有您的參與,將會使育幼院的孩童擁有更多的愛,讓他們快樂地成長!

【2014愛樂種子灌溉心芽發表會,演出成功!】
寒冷的冬天,因為有你們,心是暖的2014愛樂種子灌溉心芽發表會,演出成功!每一個愛樂種子的表現,都讓參與的所有觀眾及工作人員張大了眼睛!

在台上,我們看見了種子們的自信和快樂的笑容,非常開心來參與的觀眾,以及每一位辛苦的社工人員、教學老師,最重要的是每一個努力練習的愛樂種子,大家參與其中,能夠在這寒冷的冬天聚在一起,雖然寒冷,心卻是暖的!:)

【2014愛樂種子灌溉心芽發表會  演出精彩回顧 I】
在這寒冷的冬天,讓我們一起來看看,2014愛樂種子灌溉心芽發表會演出影片精采回顧讓每一位關心愛樂種子的朋友們以及沒有辦法參加的朋友們看看種子們的成長紀錄!

【2014愛樂種子灌溉心芽發表會  演出精彩回顧 II】
2014愛樂種子灌溉心芽發表會演出影片精采回顧第二彈出爐!讓每一位關心愛樂種子的朋友們以及沒有辦法參加的朋友們看看種子們的成長紀錄!期待今年種子們的更上一層樓!

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團