愛樂種子兒童慈善藝術展

 

展覽名稱:2013愛樂種子兒童慈善藝術展

展覽時間:2013.12.21-2013.12.27
開放時間:週二至週日14:00-20:00
展覽地點:Love Space 藝聚空間(台北市信義區忠孝東路五段71巷12弄8號1樓)
主辦單位:愛樂種子、財團法人台北市愛樂管弦樂團文化基金會
承辦單位:宜東文化創意有限公司
特別感謝:公益信託煥章慈善基金會、公益信託達人教育基金會

 

2013愛樂種子兒童慈善藝術展《音樂帶來希望》慈善餐會
餐會日期:2013/12/28(六)
餐會時間:12:00 – 14:00
餐會地點:集思交通部國際會議中心5樓集會堂(台北市中正區杭州南路一段24號)
歡迎各界媒體朋友及有意參與拍賣的民眾於展覽現場填單或當天蒞臨參與

散播滿載希望的音符
2013 愛樂種子兒童慈善藝術展 溫馨登場
Sistema Taiwan,將在12月21日於Love Space舉辦2013愛樂種子兒童慈善藝術展,在今年聖誕節前夕溫馨登場!延續去年的夢想計畫,藉由展覽作品讓孩童們獲得幫助,創造出無限可能的愛樂種子,帶領他們隨著音符的陪伴發現人生裡的各種希望。

開辦至今第二年的Sistema Taiwan,計畫最初發想為1975年委內瑞拉的艾伯魯博士所創辦的音樂教育計畫「El Sistema」,堅信弱勢孩童最需要援助的是歸屬感,而非金錢等物質援助。因為認同這樣的計畫,Sistema Taiwan(愛樂種子)成為亞洲第三個加入計畫的國家,為臺灣的弱勢孩童散播音樂種子,這兩年來,這項計畫已認養十多所育幼院小朋友的音樂學習計畫,我們深信孩童們透過音樂的學習,可以從中找尋自信、歡樂與歸屬感,更重要的是,音樂學習將會成為他們一輩子的朋友,在未來人生的路上,或許仍會有許多波折,但在音樂的陪伴下,使他們能夠鼓起勇氣,堅定地往正確方向前進。

這項計畫由吳宗祐先生在臺發起奔走,並獲得臺北愛樂管弦樂團的全力支持,目前至少超過二十位的音樂師資投入,並且努力不懈地帶領著孩童們。其中,受益的弱勢兒童超過兩百多位。我們希望透過這樣計畫,藉由知名藝術家的作品捐贈,透過展覽義賣的形式,能夠支持此項計畫的進行,期許幫助更多的孩子。

本次展覽由策展人魏瑛娟小姐號召行動,不僅提供本身收藏,更邀請老、中、青三代藝術家提供作品義賣,張照堂、郭英聲、沈昭良、白崇儀、魏欣妍、陳又維…等藝術家一同響應,其中更有藝人許茹芸小姐的攝影作品!藝術家希望能透過此次藝術展覽,不僅讓民眾更加瞭解這項計畫的偉大夢想和理念精神,更期待能有更多人能夠一同共襄盛舉。同時,今年愛樂種子計畫也特別發行紀錄片「El Sistema 音樂帶來希望」,在展覽現場也將首度播放,同時內容也收錄了亞洲各地Sistema的發展情形,讓更多有興趣了解的朋友們可以深入淺出了解全貌。1張DVD等於支持孩子2堂音樂課;活動現場或透過官網贊助愛樂種子計劃900元,就可以獲得DVD「El Sistema 音樂帶來希望」乙張。讓你我的愛心,陪伴孩子成長。展覽將於2013年12月21日在信義計畫區LOVE SPACE藝聚空間開幕,至2013年12月27日結束,為期一週,時間短暫,不可錯過!

2013愛樂種子兒童慈善藝術展  花絮留影

參與愛樂種子計畫育幼院演出

計畫主持人吳宗祐先生致詞

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團