愛樂扎根 · 傳遞希望的種子

南區兒童之家

計畫簡介

本家家童弦樂團在鄭老師愛的教導下,奠定了良好的基礎。然天不假年,鄭老師於民國88年6月病逝,臨終前,將為音樂而無悔付出的棒子交給了他的外甥黃冠瑜老師,黃老師毅然接下了鄭老師的托付,繼續這無怨無悔的志業。

 

在黃老師的鼎力教導下,弦樂團得以延續,但因本家為不幸孩童之安置機構,大孩子經常因學業或家庭改善而離院,造成弦樂團流動率大,致無法傳承及穩定團員。故為健全本家弦樂團體質,計畫調降學習年齡至小一開始,將學習絃樂的時間拉長、廣納有機會學習的家童,以「深且廣」的方向納入新團員並重新啟動絃樂團學習機制,盼望未來家童能從音樂學習中獲得喜樂、自信,也能讓絃樂團能有一新氣象,成為本家的驕傲。

成長萌芽記錄

孩子提琴的學習愈來愈進步,小提琴班目前在練望春風及龍的傳人合奏,這週教了鱒魚這首新曲,家童放學後很專注的練習著。
 
中提琴班學習了C大.D大.G大音階,也學習了菊花台及Mozart奏鳴曲大提琴班本週進度為C+D大調 佐藤及Cello曲集

歷史萌芽記錄

2012南區兒童之家9月份音樂學習分享
2013南區兒童之家4月份音樂學習分享
2013南區兒童之家9月份音樂學習分享
2014南區兒童之家2月份音樂學習分享

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團