夢想 · 愛~仁愛合唱團培訓計畫

南投私立仁愛之家

計畫簡介

每人都有自己之夢想,而本家的孩子亦是如此。為使孩子們在成長過程中,能夠在自由快樂的學習氛圍下,激發自身潛能,了解自身興趣,進而培養成專長。因此,本家於今年度開始推動此培訓計畫,冀透過此計畫讓具有音樂潛能的孩子們一圓小小夢想。此外,亦讓孩子們能夠化身成愛的小天使,藉美妙的歌聲把愛傳播出去,讓整個環境充滿愛的氣息,讓大家了解每位孩子都是夢想小天使,值得大家細心呵護。

仁愛合唱團宗旨在於強調讓孩子們快樂接觸、學習音樂,藉由合唱的方式來培養院童對音樂藝術的興趣和潛能發揮。並幫助孩子在同儕互動中學習尊重建立自信,亦透過公開演出活動拓展兒童的視野和增進社會體驗;當我們看到孩子快樂學習時自然流露的笑容,展現出自信與成就感,此為成立仁愛合唱團首要動機;亦是仁愛合唱團存在的使命感。

成長萌芽記錄

此行最大的收穫是愛樂工作人員、鋼琴家阿姨及來欣賞演出的叔叔阿姨們,對孩子們當天的演出表現都給予最大的讚賞、鼓勵及熱情的款待。因感受到大家的熱情與支持,因此孩子們回所後,幾次練習的態度也大幅的改變,變得更用心、積極。孩子們期許明年若有機會在北上演出,大家都希望能有更好的表現。

歷史萌芽記錄

2012南投仁愛之家育幼所5月份音樂學習分享
2012南投仁愛之家育幼所8月份音樂學習分享
2012南投仁愛之家育幼所9月份音樂學習分享
2013南投仁愛之家育幼所1月份音樂學習分享
2013南投仁愛之家育幼所4月份音樂學習分享
2013南投仁愛之家育幼所6月份音樂學習分享
2014南投仁愛之家育幼所8月份音樂學習分享

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團