活動

2018梅哲愛樂《前進維也納》



梅哲愛樂《前進維也納》活動行程表

【前言】

 音樂是我們共通的語言,Summa Cum Laude 青年音樂節收集了來自世界各地熱愛音樂的年輕人才,一起在世界上最著名的舞台上演出。每年七月在維也納的兩個主要古典音樂會場館,音樂廳的金色大廳及維也納音樂廳舉行,這個節日提供了一個真正的國際環境,一千多名年輕音樂學子,享受跨越文化的交流。

【 內 容 】

 SCL 青年音樂節,是一個同時為合唱團、樂團或管絃樂團設計的少數國際節日之一,我們提供多種選擇:樂團可以參加比賽或非競爭性的演出慶祝活動。另外, 除了比賽或演出活動,我們還在 SCL 學院內提供研討會,由高級專業人士組成競賽的國際評審團,並在維也納音樂暨表演藝術大學指導我們的學院課程。
SCL 官方網站: www.sclfestival.org 

【音樂節活動與旅行行程日期】

 2018 年 7 月04 日至 7 月 15 日

【活動支援】

 維也納當地地接旅行社:歐洲之星旅行社。
 專業導遊: 羅弘煜老師 

【行程表】 107 年 7 月 4 日~107 年 7 月 15 日
7/4 桃園中正國際機場~維也納
當日於台北愛樂集合,搭乘專車前往桃園國際機場(或自行前往)。隨後將搭乘長榮BR065班機直飛維也納。
BR065/ TPE 桃園 23:45起飛 →VIE 維也納 06:45 (+1) 抵達
住宿:機上。
7/5 維也納
  我們今天將於當地早上飛抵維也納,隨後我們展開市區旅遊,參觀美泉宮,美泉宮又稱熊佈朗宮,曾經是神聖羅馬帝國、奧地利帝國、奧匈帝國及哈布斯堡王朝家族的皇宮。美泉宮名字來自神聖羅馬帝國皇帝馬蒂雅斯,傳說 1612 年他狩獵志凱特寶,引用此出泉水,清爽甘洌,遂命民此泉唯美全,此後美泉成為這一地區的名稱。1743 年奧地利女皇瑪麗亞.特雷莎下令在此營建氣勢磅礡的美泉宮和巴洛克式花園,總面積 2.6 萬平方米,僅次於法國的凡爾賽宮。今日下午樂團練習。
早餐:機上。 午餐:維也納豬排餐。 晚餐:中式料理。 住宿:Doppio 或同級。
7/6 奧地利維也納 / 音樂節活動第一天
  早餐後自由活動。下午於聖史蒂芬大教堂參加盛大音樂節開幕式,大會將一一介紹所有參加隊伍。
早餐:飯店。 午餐:中式料理。 晚餐:維也納烤排骨餐。 住宿:Doppio或同級。
7/7 奧地利維也納 / 音樂節活動第二天
  全日合唱團、樂團及管絃樂團各個組別於金色大廳及維也納音樂廳舉行比賽及音樂會表演(非演出或比賽時段之隊員可自行至各地演出及比賽場地聆聽欣賞各國團體演出,或於維也納市區旅遊參觀)。
早餐:飯店。午餐:中式料理。 晚餐:中式料理。 住宿:Doppio 或同級。
7/8 奧地利維也納 / 音樂節活動第三天
  全日合唱團、樂團及管絃樂團各個組別於金色大廳及維也納音樂廳舉行比賽及音樂會表演(非演出或比賽時段之隊員可自行至各地演出及比賽場地聆聽欣賞各國團體演出,或於維也納市區旅遊參觀)。
早餐:飯店。午餐:中式料理。 晚餐:中式料理。 住宿:Doppio 或同級。
7/9 奧地利維也納 / 音樂節活動第四天
維也納音樂大學全日制合唱團、樂團及管絃樂團研討會。
參觀互動音樂博物館 Haus der Musik.
全日合唱團、樂團及管絃樂團各個組別於金色大廳及維也納音樂廳舉行比賽及音樂會表演。
早餐:飯店。午餐:中式料理。 晚餐:中式料理。 住宿:Doppio 或同級。
7/10 維也納 / 音樂節活動第四天
  早晨自由活動。
Wiener Konzerthaus 講座,準備 Gala 獲獎者的音樂會和團體照。晚上 18:00 晚會獲獎者音樂會,於維也納音樂廳。 20:30 頒獎儀式,Rathaus-市政廳的告別招待會。
早餐:飯店。午餐:中式料理。 晚餐:中式料理。住宿:Doppio 或同級。
7/11 克魯姆諾夫
今天我們將驅車前往克魯姆諾夫,這個鎮就是美,而且是完全文藝復興時代留下來的美!三個家族羅森貝爾格、艾根伯格及史瓦森貝爾格從 12 世紀開始統治這裡,不斷地默默建設,尤其是第一任羅森貝爾格開始,文藝復興時期的建築就奠下這裡的文化,接著艾根伯格熱愛音樂,更把這裡打造成音樂之城,這裡擁有巴洛克時期留下的劇場,到現在都還在使用中。每年夏至這裡會舉辦五瓣藝術節,有著萬人藝術遊行與演出。走在克魯姆諾夫就有如是置身於 800 多年前文藝復興的時光隧道中,轉個彎、抬個頭,都是看不盡的藝術!
早餐:飯店。 午餐:中式餐廳,六菜一湯。 晚餐:捷克特色餐。住宿:Zlaty Andel 或同等級
7/12 薩爾茲堡
今日我們將前往音樂神童莫扎特的故鄉~薩爾茲堡!
這是一座天主教城,莫扎特誕生後,因為他的音樂老少皆愛,更是古典音樂最佳的選擇,所以前往莫扎特之家看莫扎特的出生地是必須要的。電影真善美又精彩的將它呈現在影片之中,還有指揮帝王卡拉揚,也是誕生於此。所以薩爾茲堡是音樂之旅必遊的聖地。我們將安排纜車登堡,讓大家能一覽城市全景。
早餐:飯店。 午餐:當地特色餐。 晚餐:奧地利餐。住宿:Europa 或同級。
7/13 聖沃夫崗湖
真善美之旅!
聖沃爾夫崗湖是阿爾卑斯山區裡最美麗的大湖泊,莫扎特的母親就是在此成長,而真善美也是在此大量取景的。這座阿爾卑斯山的湖就是乾淨、美麗!就彷彿置身於仙境一般。我們可自費在聖吉爾搭乘遊湖船至聖沃夫崗,及搭乘蒸氣火車欣賞湖景(搭火車及遊湖為自費行程),下午搭車回維也納
早餐:飯店。 午餐:當地料理。 晚餐:維也納豬排餐。住宿:Doppio 或同級。
7/14 維也納國際機場
上午九點前抵達機場,搭機返回台灣。
BR066/ VIE 維也納 12:30起飛 →TPE 桃園 16:45 (+1) 抵達
早餐:飯店。中餐:機上。 晚餐:機上。 住宿:機上。
7/15 桃園中正國際機場
今日我們將於台灣時間 16:45 抵達台灣,並將由專車送返台北愛樂。
早餐:機上。

 


羅弘煜老師 簡介

現任
奧地利歐洲之星旅行社音樂專業導遊
音樂盒室內樂集執行長
曾任
中國信託文教基金會新舞台企劃部經理
辜公亮文教基金會臺北戲棚總經理
廈門大學音樂系任教
中廣藝文天地節目主持人
教育廣播音樂世界節目主持人
青少年音樂藝術欣賞夏令營計劃主持人