問&答

 

Q:何以週末音樂苑的收費較其他音樂課程昂貴?

 A:專業的課程安排、品質保證的師資、完善的學習環境,從一對一漸進式教學到探索團體合奏美學,我們的用心一定能讓您看見更好的學習成果。

  

Q:家長是否能陪同孩子一起上課呢?

A:我們理解家長想要陪伴孩子一起學習成長的心,為維持老師授課的專一度以達到良好雙向互動教學,同時培養學生獨立性學習,我們較不建議您與孩子一同授課,倘若有其他因素需家長陪同,請事先告知週末音樂苑行政老師。

 

Q:請問在學習其他樂器之前,需不需要有鋼琴的基礎?

A:此問題並無絕對答案,但多數有鋼琴學習基礎的學生,在視譜能力、樂理基本理解能力和聽音能力方面較好,相對學習其他樂器也較為容易,雖並非一定要有鋼琴的基礎才能將其他樂器學好,但我們建議若完全無音樂基礎者可先上一期鋼琴課程會比較容易銜接學習其他樂器。

 

Q:音樂基礎課程是提供給想就讀音樂班學生上的嗎?

A: 音樂基礎課程包含視唱、聽寫和樂理,是國小至高中音樂班必修術科項目,但本課程不限於準備報考音樂班之學生,對音樂基礎知識理論有興趣者也可選擇此課程。

 

Q:歌唱和聲樂課有何不同?

A:歌唱課教授正確呼吸以及歌曲為主,適合喜歡唱不論是流行歌或其他歌曲的對象,既可提升歌唱實力也可自娛娛人;聲樂課針對喜歡唱歌並想朝專業舞台發展者,教學從基礎的半音練聲開始,兩種課程皆能讓學生熟練運用呼吸、運氣及發聲等不同歌唱技巧。

 

Q:我目前還未購買自己的樂器該怎麼辦?

A:除鋼琴、豎琴、低音大提琴、上低音號及低音號(請自備吹嘴)和擊樂器外,皆須自備樂器。週末音樂苑並無提供樂器代購服務,但可引薦樂器廠商供需要購買樂器的初學者。

 

Q:樂譜和其他相關教材費用有包含在學費內嗎?

A:沒有,週末音樂苑費用不含相關教材費,如有需購買教材,老師將先行與學生和家長溝通再做購買,週末音樂苑絕不強迫學生購買不必要的上課教材。

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團