敲擊樂

擊樂/吳思涵

畢業於國立台北藝術大學音樂系打擊組,現為Punch打擊樂團專任團員,希望能夠跟其他團員們一起開心玩音樂,並且把打擊樂分享給大家。就讀積穗國小期間,參加節奏樂隊,因而接觸打擊樂,憑著對音樂的熱情,順利考取新店高中音樂班,並繼續就讀台北藝術大學音樂系擊樂組,曾師事何鴻棋老師、林怡昕老師、吳思珊老師。大學期間參加朱宗慶打擊樂團,並在傑優青少年打擊樂團擔任助理教師,累積許多演出及教學的經驗。曾任積穗國小打擊樂團、竹南國小音樂班、苗栗建功國小擊樂營隊指導老師。現擔任惠文兒童領袖學校擊樂指導老師。

擊樂/魏良芝

四歲開始學習鋼琴,七歲進入朱宗慶打擊樂系統教室開始學習打擊樂。台北藝術大學管絃與擊樂研究所,主修打擊樂。熱衷於音樂教學,從教學中認識不同的家長與孩子、分享對音樂的感受,並與孩子建立良好溝通與互助分享,同時也設計與音樂相關課程的音樂遊戲,找尋適合的書籍,借用不同的資源讓孩子看到、聽到、感受到所學的音樂與自己的連結。希望在教學過程中可以讓孩子瞭解,音樂並不是只是一個才藝,而是可以在生活中找到一個出口。曾任敎於百齡國小、博愛國小、三多國小打擊樂分部老師。現任台北市光復國小、南湖國小、台北歐洲學校打擊樂老師、私立聖心女中鼓隊老師、想嚮音樂工作室。

爵士鼓/郭逸萱

畢業於屏東女中音樂班、輔仁大學音樂系,主修打擊樂;輔仁大學音樂學系碩士班爵士音樂組。先後師事高正賢老師、許正信老師、楊璧慈教授。爵士鼓先後師事張浩嘉老師、黃子瑜老師、孫震老師,手鼓師事吳政君老師,爵士大樂團師事李承育老師,曾為連雅文打擊樂團二團團員、藍血人樂團鼓手、拎老師樂隊鼓手、北京敦善交響管樂團鼓手&打擊樂手,現為Cellotar樂團鼓手。曾參與八三夭樂團「最後的831」、cellotar樂團 『Travel』等樂團做專輯錄製;並與多位歌手合作演出,並於2014年考取北京敦善交響樂團。目前任教於台北市立大安國中管樂團分部老師、桃園市立西門國小分部老師。

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團