週末音樂苑

 

音樂旅程上的第一哩路 有光

懷抱傳承台灣音樂文化教育的共同理念,期許提供給下一代最佳平台學習機會,音樂教育界的金字招牌和享譽國際的民間管弦樂團攜手合作,開啟美好音樂學習旅程的大門。週末音樂苑妥善將音樂藝術結合週末時光,提供愛樂學子們在優良完善的獨立空間內,接受專業老師指導,展開音樂學習的嶄新里程。

週末音樂苑的核心價值與其他音樂中心不同的是:透過個人化專屬教學,強化學生自主學習力,我們不只是培養愛樂者的音樂技能,更重視藝術素養與學習音樂的正面態度。

台北愛樂累積三十年來在寰宇與台灣豐富的國際級演出,重視自身核心價值的高水準演出定位;光仁中學音樂班延續四十五年來堅持的精緻專業教學理念,為音樂教育盡心力培育新生音樂學子。古典音樂的兩大單位攜手合作,將雙方對藝術極致的追求與對教育的熱忱分享給投入學習的愛樂學生們。

光仁中學音樂班

自1967年光仁領先全國開辦音樂班以來,音樂班的專業教育一直是光仁中學最優良的傳統之一,四十五年間培育出無數優秀校友,如美國波士頓大學音樂系鋼琴教授陳宏寬、國立台灣師範大學音樂系教授葉樹涵、台北愛樂電台《什麼是音樂》節目主持人彭廣林以及許多活躍於國內外樂壇的演奏家都畢業於本校,光仁音樂班始終以一貫嚴謹的辦學理念,以及完整的音樂教育內容,秉持音樂專業師資授課的原則,以培育音樂專業人才為其目標。

 

光仁中學網站:http://www.kjsh.ntpc.edu.tw/bin/home.php

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團