《希望與愛‧未竟之境》 帶著滿滿的感動完美落幕

昨日(9/3)由新任音樂總監-林天吉,帶領台北愛樂於國家音樂廳演出《希望與愛‧未竟之境》,以馬勒第五號交響曲震撼全場,同時完成亨利‧梅哲的心願,並於觀眾熱烈的掌聲下圓滿落幕。 在與高科技單位的合作之下,首次將浮空投影技術帶進音樂廳,還原梅哲在世時於舞台上的身影,再次與樂團同台演出莫札特-嬉遊曲KV.136,以從容優雅的旋律陶醉觀眾;Barber以寧靜摒息的細緻獻給我們前代理音樂總監-張龍雲老師,致上最高的誠摯與敬意。

2018年為創團總監亨利梅哲百歲冥誕,此場演出後,將代表梅哲100系列音樂會進入尾聲階段。年初首場展演以2018年2月25日《女人皆如此》獲得民眾熱烈迴響,直播畫面除了以高畫質轉播演出現場以外,同時搭配整齣歌劇之字幕,高水準演出及專業程度獲一致好評,更是回顧了他對音樂表演的開創性;7月7日於小巨蛋的大眾管弦樂團演出,將亞洲區國標舞國際比賽提升到最高規格;直至9月3日《希望與愛‧未竟之境》,這些都是受到梅哲的影響,同時也是梅哲最好的生日獻禮。

此場演出結束後,除了見證台北愛樂新的音樂總監誕生,也代表台北愛樂全新的開始。 希望「梅哲之音」從古典樂初始到興盛的印記,將留在更多愛樂人心裡的記憶,承先啟後,帶給台灣更多的愛與希望。