台北愛樂 X 國標舞
  舞動琴聲《愛舞‧愛樂‧愛妮雅》
「2018 CTC CUP 世界盃國際標準舞大賽」圓滿成功!

台北愛樂管弦樂團於7/7 (六) 首度參與由i5 Dance Co.製作團隊所舉辦的《CTC 世界盃國際標準舞公開賽》,並於台北小巨蛋和專業舞者合作演出多首精彩國標舞曲目,除了比賽曲目之外,亦特別製作「舞動琴聲」燈光音舞開場秀。同時在貴賓舞會上演奏兩首不同舞風的樂曲供參與來賓以舞會友,帶動現場氣氛。 「舞動琴聲」則是與文化科技發展聯盟-時尚跨域組聯手合作,將元太科技的「軟性電子紙」結合舞蹈服裝,首創電子紙舞衣,成為昨日開場秀的一大亮點。

在此也特別感謝「愛妮雅化妝品集團」,藉由今年慶祝梅哲100歲的系列活動,由愛妮雅化妝品集團牽線,讓愛樂榮幸參與本次國際國標舞盛事,讓我們一起記得亨利梅哲為台灣社會創造的愛樂之音!同時也藉由本活動,讓更多人認識台北愛樂,成為亞洲首次現場由交響樂團共同演出之國標舞公開競賽,更為台灣舞藝帶來嶄新面貌!