普雷斯勒-協奏曲之夜
台北愛樂演出大成功!

十月二十八日晚上台北愛樂與鋼琴大師梅納漢.普雷斯勒的協奏曲之夜,在大家熱烈的掌聲之下畫下完美句點。 年過九旬的普雷大師昨晚在國家音樂廳上千名觀眾之下,彈奏出他優美典雅的琴聲,與台北愛樂及鋼琴家-周曉彤合作的兩首莫札特《第23號鋼琴協奏曲 K. 488》、《雙鋼琴協奏曲K. 365》更是有著超乎想像的演出。

碩果僅存 94歲鋼琴巨擘普雷斯勒亞洲行台灣不缺席

整場音樂會透過最先進的4K超高畫質與網路科技與影音直播服務,將精彩演出傳播到所有網路與4G訊號可及之處,讓全球愛好音樂的朋友亦能觀賞到台北愛樂與梅納漢.普雷斯勒最高水準的優質表演藝術,一同見證他那失傳已久的音色。

除此之外,普雷斯勒於上下半場,皆帶給大家一首安可曲,蕭邦:第二十號升c小調夜曲 F. Chopin:Nocturne No.20 in C sharp minor、(雙鋼琴)德布西:《小組曲》,第一樂章C. Debussy: Petite Suite for Piano 4 hand, Mov.1,將整場音樂會氣氛帶到最高點,更讓這樣帶有溫度的琴聲迴盪在國家音樂廳裡。

最後感謝林天吉指揮帶領台北愛樂與普雷斯勒合作演出這場協奏曲之夜,琴聲感動與觀眾掌聲的餘響,足以代表台北愛樂又前進了一大步。