TSPO 台北愛樂管弦樂團

立足台灣‧放眼世界

「樂隊渾厚的音色,厚樸中散發出光彩,豐富的動人旋律中飽含著悲情的強大張力」

─ 周凡夫,音樂與音響 NO.433(2017.10)

「《祈願輪迴》由一流的台北愛樂管弦樂團在首席蘇顯達帶領之下做亞洲首演,在台北呈現的是我聽過本曲最好的詮釋演奏,真是我莫大的榮幸與感謝。」

─ Peeter Vahi,愛沙尼亞作曲家 (2012.5.12)

「每個聲部都非常好,delicately and precisely. 尤其貝七那麼好,要有真功夫。」

─ 曹鵬,上海交響樂團音樂總監 (2009.9.7)

「台北愛樂的演出青春、純粹的精確度令人驚艷」

─ Lars Hedblad,瑞典日報 (2007.7.12)

「台北愛樂一流的演出之下,創造出極其熱情、高度振奮的詮釋──操控、活力,每個層面都讓人無法忘懷。」

─ Stephen Brookes,華盛頓郵報,美國(2006.7.17)

「台北愛樂氣勢如虹。」

─ Annmari Salmela,赫爾辛基日報,芬蘭(2003.8.17)

「潘德瑞斯基的曲中展露出樂團柔和又富彈性的音質,在貝多芬的第七號交響曲則展現出台北愛樂全體團員合作無間的默契,並且讓人一睹指揮林天吉精確的節奏與對細節的講究,每個聲部都相當流暢並且能夠相互激盪,樂團成員間完美的合作令人印象深刻。」

─ Evi Arujärv,Postimees,愛沙尼亞(2003.8.16)

「樂團所帶來的驚喜是淋漓剔透的演奏…,在魯丁的領導下,台北愛樂的團員們充滿了彈奏的喜悅,而且熱情洋溢…」

─ 德國Braunschweiger Zeitung(2002.5)

『台北愛樂室內樂團」在波士頓交響樂廳所奏出的第一個樂聲,就具有懾人的震撼力。』

─ 理查‧戴爾,波士頓《環球日報》(1995.10.10)

『台北愛樂室內樂團」的表現十分精確而整齊,…他們的演出具有相當的質感。』

─ 法蘭茲‧安德勒,維也納《快遞報》(1993.6.18)

『台北愛樂室內樂團」是我所聽過最好的樂團之一,他們的演奏充滿了活力,音色亦極其優美。』

─ 威廉‧魯索,美國芝加哥作曲家、樂評家(1990.7)