弦樂

小提琴演奏家/林士凱

臺灣青年小提琴家林士凱自五歲開始學琴,先後就讀光仁小學音樂班、 師大附中音樂班。師事初亞蘭老師,隨後與在台灣音樂界有“小提琴教母” 之稱的小提琴教育家—李淑德教授學習七年直到1999年赴美,進入麻州胡桃山藝術高中 (Walnut Hill School) 就讀,受教於前波士頓交響樂團第二小提琴首席Marylou Speaker Churchill。於2002年考取茱麗亞音樂學院並隨林昭亮及田中直子 (Naoko Tanaka)學習,也受許多室內樂大師指導,如 Michael Tree 及 Earl Carlyss。林士凱2008年從茱麗亞音樂院畢業, 取得學士及碩士學位。目前就讀新英格蘭音樂學院博士班,師事 Miriam Fried。 如,2005年12月受指導老師林昭亮邀請,於台北新舞台師生首次在台灣同台演出、2006年12月受小提琴家胡乃元邀請,在Taiwan Connection 音樂節表演,2007年2月代表茱麗亞音樂學院,前往華府甘迺迪中心演出,並受邀於駐紐約台北經濟文化辦事處演奏首場午間音樂會,同年6月與亞斯本音樂節樂團合作演出。2008年 1月 與林昭亮以及長榮交響樂團於國家音樂廳演出。除此之外,也曾在波士頓以及紐約舉辦過多場獨奏會,並致力於室內樂演出,也曾擔任茱麗亞音樂學院交響樂團首席以及亞斯本室內交響樂團副首席。

小提琴/許淑婷

出生於台北,小提琴家許淑婷擁有美國印第安那大學小提琴演奏博士學位、小提琴演奏家文憑,以及小提琴演奏碩士學位。曾師事伊麗莎白皇后大賽金牌得主 Ik-Hwan Bae、Henryk Kowalski、張文賢、顏丁科以及黃維明等教授 目前於中國文化大學音樂系擔任兼任助理教授,並任教於光仁國小、成功國小音樂班,台北市私立復興中小學等並且活躍於各項演出活動。

小提琴/蘇子茵

古典跨界小提琴家,茱莉亞音樂學院小提琴演奏碩士。對於音樂與感官情緒的連結有著敏銳的判斷與感受力,喜愛用音樂說故事交朋友。長年於紐約發展,並於各大國際音樂節樂團擔任小提琴首席,2010年回到亞洲,尋找音樂的另一種可能。擔任台北愛樂青年交響樂團駐團音樂家以及台北愛樂室內樂坊演奏家。

活躍於劇場與電影的跨界合作, 音樂錄製作品包括台北國際藝術節兩廳院製作音樂劇『茶花女』、『他們在島嶼寫作』文學大師系列電影-周夢蝶『化城再來人』與王文興『尋找背海的人』, 林育賢導演作品『翻滾吧!阿信』, 九把刀的『那些年, 我們一起追的女孩』, 高炳權導演作品『愛的麵包魂』, 以及鈕承澤導演作品『LOVE』。2012年為公視人生劇展電影『城市風裡的光』及『權力過程』配樂。

雖是學院背景出身,蘇子茵並不局限於古典音樂演奏領域,近年積極嘗試全方位的音樂發展、拓展多面向音樂潛力。於密西根大學音樂系就讀期間副修經濟,赴紐約茱麗亞音樂學院就讀時,也曾於哥倫比亞大學進修商業相關領域。畢業後於全球最大線上名琴拍賣公司Tarisio Auctions經理名琴拍賣事宜,於此培養對樂器的敏銳掌握力。同時,也持續發表作品 。

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團