台北愛樂『圓夢公益音樂會』田園交響曲

關於 脊髓損傷基金會

脊髓損傷族群自從民國七十年代發起自覺運動以來,得到所有患者及社會大眾的肯定,在短短幾年內,先後成立全國性協會及全省廿一縣市協會,普遍的服務到每一位患者。 

依據中央健保局資料顯示,目前國內脊髓損傷者約有六萬五千名,且持續成長中,平均年齡僅27歲。脊髓損傷者在重建過程的背後需要強烈的支柱,而在服務的過程中,發覺缺少了一個可以提供脊髓損傷者自立生活及社會參與的單位,由於缺乏此一環節,使得患者在社會參與的過程中,困難重重,有鑑於此乃籌劃成立台灣第一家專門服務脊髓損傷族群的基金會。

 

慈善支持或團購,歡迎來電
圓夢音樂會購票專線 02-87515350 王專員

關於『圓夢公益音樂會

迎接精彩的四月,台北愛樂的2017要動起來囉!

2017年台北愛樂管弦樂團將與台北市脊髓損傷社會福利基金會四度合作,舉辦『圓夢公益音樂會』募集「傷友圓夢救助計劃」圓夢基金。為懷念脊髓基金會的創會傷友蘇匡弼先生,台北愛樂也規畫特別的曲目。

更特別邀請芬蘭台裔鋼琴家,芬蘭西貝流士音樂院 劉慧瑛 將擔綱莫札特精彩的第27號鋼琴協奏曲。

台北愛樂管弦樂團指揮,優秀小提琴家林天吉將親自上陣,演出作曲家黃輔棠作品「紀念曲」紀念蘇匡弼先生,並將由黃輔棠老師親自指揮。

下半場,台北愛樂將演出貝多芬的第六號交響曲《田園》,帶來春日的田園風光。

嘉義場,將特別邀請長期為脊髓傷友演講、演唱與服務的黃述忱女士獻唱歌曲。由台北愛樂組成小樂團合作演出,呈現為傷友發聲的熱情。

 

2017.4.2 Sun. 14:30-16:30 嘉義文化局音樂廳
2017.4.4 Tue. 14:30-16:30 北國家音樂廳

演出者

指揮暨小提琴獨奏/林天吉 
客席指揮/黃輔棠 
鋼琴獨奏/劉慧瑛 
特別演唱(嘉義)/黃述忱

演出/台北愛樂管弦樂團

演出曲目

黃輔棠/紀念曲 小提琴獨奏/林天吉 客席指揮/黃輔棠

莫札特/第27號鋼琴協奏曲 鋼琴/劉慧瑛

貝多芬/第六號交響曲《田園》

購票去

  • 地址:100 台北市中正區濟南路一段7號B1
  • TEL: 02-2397-0979
  • FAX:02-2357-6266
  • service@tspo.org.tw

  • © 2015 台北愛樂室內及管弦樂團